網戸屋の日頃をつぶやく独り言。
自然人で自由人で仕事人でweb作成もする。
海も山も好き。温泉と旅行が大好き。
後悔せずいつも自然体で生きることが幸せ。
現場の全てじゃないけど少しだけご紹介しましょう。
10月中旬に不発だった日塩にもう一度行ってみた。
例年紅葉で混雑する日塩も平日は閑散としていた。
この写真は11月16日。丁度ひと月後にもう一度行ってみたものだけど、例年の様な燃える真っ赤にならないのが今年の紅葉だった。知っている人も多いけど、日塩の峠付近にある展望台周辺は毎年綺麗なのに・・・・やっぱり残念。
日光は湯葉が有名だし湯葉を探して実は初めて行ってみたのがここ。
小休止のうか 食べログで見つけた有名店。こやすどって読むんですよ。
農家の古民家をお店にしているお蕎麦屋さんです。オーナーさんとお話しができて、前の店舗は焼失してここは2代目とか。まぁ本当に周りは何もない所で、看板に注意いていないとわからない場所です。
2009で食べログ1位になったこともあるお店で、朝に打つ1日分のおそばが終わればお店も閉店になってしまいます。
メニューは手作りの温もりがいっぱい。
和紙でできたメニューは全て手書き。
各テーブルには違った雰囲気のメニューがあって、どれも可愛い手書きです。
このお店が有名になったのは大きな丼で出てくるもりそばです。器はオーナーさんこだわりのもので、一見の価値ありますよ。とにかく驚くこと間違えない。「何がでてきたんだろう・・・」と思うはず。
頼んでみたのは「小休止すぺしゃる」
季節の天ぷらには嬉しい自然の香り。
湯葉さしを当然追加でお願いして、マイタケの天ぷらもお願いしちゃった。
食べ過ぎ確定ではあるけど、美味しいものを食べている時の幸せにはやっぱり負けてしまう。
一度みなさんも行ってみてください。木曜日定休日ですから気を付けて。
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